Resoconto degustazione “Carignano del Sulcis”

Il nostro viaggio alla scoperta delle cantine italiane ci ha portato in Sardegna alla scoperta del Carignano del Sulcis, vino prodotto nel sud sella Sardegna. Un vitigno che ama i climi caldi e ben ventilati, cresce su terreni sabbiosi e viene coltivato ad alberello.

Durante la serata abbiamo degustato i prodotti di due importanti cantine della zona del Sulcis.

La Cantina di Santadi nata nel 1960 ubicata nella zona sud-occidentale della Sardegna, della quale abbiamo potuto assaggiare i seguenti vini

  • TRE TORRI Carignano del Sulcis DOC Rosato 2017
  • GROTTA ROSSA Carignano del Sulcis DOC 2015
  • ROCCA RUBIA Carignano del Sulcis DOC Riserva 2015
  • TERRE BRUNE Carignano del Sulcis DOC Superiore 2014

e la Cantina Sardus Pater, fondata nel 1949 sull’isola di Sant’Antioco con quattro vini rappresentativi dell’azienda

  • NUR Carignano del Sulcis DOC 2015
  • IS ARENAS Carignano del Sulcis DOC 2015 Riserva
  • ARRUGA Carignano del Sulcis DOC 2013 Superiore
  • AMENTOS Carignano del Sulcis DOC 2016 Passito

La serata è stata organizzata e presentata dal nostro delegato di sezione Mauro Dal Buono con la collaborazione della segretaria e tesoriera di sezione Laura Capellino, si ringrazia l’amico enologo Paolo Vercelli per la sua guida durante l’analisi dei vini in degustazione e gli immancabili mescitori per la serata Eusebiana, Manuela, Antonio e Paolo.

Di seguito un breve resoconto fotografico della serata

 

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