Il nostro viaggio alla scoperta delle cantine italiane ci ha portato in Sardegna alla scoperta del Carignano del Sulcis, vino prodotto nel sud sella Sardegna. Un vitigno che ama i climi caldi e ben ventilati, cresce su terreni sabbiosi e viene coltivato ad alberello.
Durante la serata abbiamo degustato i prodotti di due importanti cantine della zona del Sulcis.
La Cantina di Santadi nata nel 1960 ubicata nella zona sud-occidentale della Sardegna, della quale abbiamo potuto assaggiare i seguenti vini
- TRE TORRI Carignano del Sulcis DOC Rosato 2017
- GROTTA ROSSA Carignano del Sulcis DOC 2015
- ROCCA RUBIA Carignano del Sulcis DOC Riserva 2015
- TERRE BRUNE Carignano del Sulcis DOC Superiore 2014
e la Cantina Sardus Pater, fondata nel 1949 sull’isola di Sant’Antioco con quattro vini rappresentativi dell’azienda
- NUR Carignano del Sulcis DOC 2015
- IS ARENAS Carignano del Sulcis DOC 2015 Riserva
- ARRUGA Carignano del Sulcis DOC 2013 Superiore
- AMENTOS Carignano del Sulcis DOC 2016 Passito
La serata è stata organizzata e presentata dal nostro delegato di sezione Mauro Dal Buono con la collaborazione della segretaria e tesoriera di sezione Laura Capellino, si ringrazia l’amico enologo Paolo Vercelli per la sua guida durante l’analisi dei vini in degustazione e gli immancabili mescitori per la serata Eusebiana, Manuela, Antonio e Paolo.
Di seguito un breve resoconto fotografico della serata